Тактическая медицина для старшеклассников прифронтовых областей

Тактическая медицина для старшеклассников прифронтовых областей 0

На этот раз участниками однодневного тренинга, который провели Реаго Украина и RCTаcMed, стали воспитанники военно-патриотического клуба "Каскад" (Северодонецк) и общественной организации "Никто кроме нас" (Рубежное). Под руководством одного из лучших тактических стрелков Украины Сергея Львовича и опытного тактического медика Андрея Высоцкого старшеклассники учились оказывать первую медицинскую помощь.

Накладывать жгут, блокировать кровотечение, восстанавливать дыхание, эвакуировать раненого с поля боя, одновременно обеспечивая свою и его безопасность, - все это теперь умеют юные участники тренинга. Ради этого занятия они приехали из Луганской области в Киев. Важно отметить, что именно их руководитель Виталий Доброжан стал инициатором поездки. Подобные знания необходимы всем, и в идеале такие тренинги должны входить в программу допризывной и медицинской подготовки старшеклассников. Пока эту необходимость осознают лишь некоторые энтузиасты, но начало традиции уже положено.

На занятии, кроме нужных навыков, участники получили аптечки с набором медсредств для дальнейшего обучения. Вернувшись домой, они провели занятие с детьми младшей группы, научив из основам тактической медицины. Так что знания передаются дальше.

Занятия прошли на бесплатно предоставленном Стрелковым клубом "Практика" полигоне. Клуб "Практика" обеспечил и питание участников. Тренинг прошел при поддержке благотворительного фонда Save Lives Together.

15:00
153

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!