СРЕДСТВА ТЕРМОЗАЩИТЫ BLIZZARD

СРЕДСТВА ТЕРМОЗАЩИТЫ BLIZZARD

СРЕДСТВА ОТ ПЕРЕОХЛАЖДЕНИЯ В АПТЕЧКЕ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ

Аптечка первой доврачебной помощи в зимний период должна обязательно дополняться системами защиты от переохлаждения. На данный момент, одним из лучших предложений на рынке являются средства термозащиты Blizzard. Рассмотрим их преимущества, а также условия, в которых они должны обеспечивать надежную защиту.

Во-первых, согласно PHTLS, после того как произошел любой непосредственно опасный для жизни несчастный случай, пострадавшего необходимо завернуть в согревающее одеяло для предотвращения гипотермии. Особенно это необходимо при кровотечениях. Во-вторых, быстрое согревание и теплая изоляция — необходимые условия для того, чтобы избежать простуды. В третьих, термопокрывало и другие средства термозащиты могут использоваться в зоне военных действий и входить в состав аптечки бойца, а для этого они должны быть компактными и иметь камуфляжную расцветку.

Средства термозащиты Blizzard


Сейчас наиболее известной и доступной системой защиты от переохлаждения является однослойное покрывало из металлизированной фольги. Это средство давно и активно используется альпинистами и аутдоровцами, производится многими компаниями, как для экипировки, так и для использования МЧС и скорой помощью. Однослойное покрывало (Space blanket – Космическое одеяло) от компанииBlizzard имеет внешнее камуфляжное покрытие защитного цвета, что позволяет его использовать военными. Термопокрывало легкое и не занимает места в аптечке, что делает его незаменимым для быстрого согревания раненого бойца. Но это лишь базовая термозащита, очень компактная (в упакованном виде занимает место, соразмерное двум спичечным коробкам), но не выдерживающая низких температур. Для этого предназначены другие виды продукции Blizzard из двух- и трехслойного материала Reflexcell, которые обеспечивают защиту при осенних и зимних температурах.

средства от переохлаждения близард для всей семьи

средства от переохлаждения для армии

МАТЕРИАЛ REFLEXCELL НОУ-ХАУ СРЕДСТВ ТЕРМОЗАЩИТЫ КОМПАНИИ BLIZZARD

15 лет назад основателем и управляющим компании Blizzard Дереком Райденом была задумана идея создания Reflexcell. Он понял, что военным, любителям активного отдыха и профессионалам необходимо нечто более эффективное надежное и универсальное в согревании даже при самых низких температурах. Дерек Райден, инженер по профессии и активный альпинист, изобрел Reflexcell, супер-легкий материал, который имеет уникальные тепловые характеристики, оправдывающие себя даже в самых тяжелых температурных условиях.

технология  материала reflexcell

Основные преимущества Reflexcell:

1.Трехслойный материал Reflexcell состоит из:

— металлизированной полимерной фольги, которая расширяется, формируя воздушные мешки и отражая тепло;

— водонепроницаемой ткани, которая сохраняет тепловые изоляционные свойства (в отличие от шерстяного или пухового одеяла);

— эластичного материала, плотно прилегающего к телу, снижающего теплообмен и потерю тепла;

2. Серебряные отражающие поверхности блокируют излучения тепла.

3. Эластичный материал сохраняет тепло и уменьшает конвекцию.

4. Внешний слой является полностью водонепроницаемым и защищает от ветра – сохраняет тепловые и изоляционные свойства.

5. В отличие от большинства других изоляционных материалов, Reflexcell сохраняет все свои свойства даже будучи влажным.

6. Универсальность – доступность в различных формах: Одеяло, Спальный мешок, Труба, Плащ-накидка.

7. Компактная вакуумная упаковка.

После длительного тестирования и испытаний солдатами американской армии, одеяло Reflexcell было одобрено Армией США и является единственным, которое используется военными медиками НАТО при гипотермии.

термозащита в армии нато

В отличие от однослойного покрывала из металлизированной фольги, которое достаточно хрупкое и легко прокалывается, средства защиты из материала Reflexcell очень прочные, так как:

1.Три слоя усиливают друг друга, и даже если один слой поврежден, другие, как правило, остаются нетронутыми.

2. Швы прошиты толстой ниткой Ripston Nylon, которая останавливает дальнейший разрыв по шву.

3. Материал возможно повредить только, когда он натянут. Благодаря эластичности материал всегда сохраняется в расслабленном состоянии.

4. По своим теплоизоляционным характеристикам не имеет аналогов

3-слойныйReflexcell

2-слойныйReflexcell

Однослойный

Космическое одеяло

Температура комфорта

Ощущается температура камфорта в расслабленной позе

7 С

10 С

21 С

Предельная температура

Будет достаточно тепло, если вы свернетесь

2 С

19С

Экстремальная температура

Есть возможность выжить в течении 6 часов

-12 С

-8 С

9 С

Исследования проведенные ведущими университетами Великобритании оценили тепловую резистенцию материала Reflexcell по шкале 7- 8 Tog (Tog-Тепловая изоляция).

Согласно погодным условиям, различные времена года требуют следующую тепловую изоляцию:

Время года

Ночная температура

Оценка Tog-(Тепловая изоляция)

ЛЕТО

15 до 18

3 до 5

ВЕСНА-ОСЕНЬ

10 до 0

5 до 8

ЗИМА

3 до -10

7 до 10

ГОРЫ

-5 до -20

9 до12

Северный полюс

-15 до -40

11 до 16

Согласно вышеприведенной таблице, продукция компании Blizzard с тепловой изоляцией 7-8 Tog, может быть использована в течении трех сезонов лето, весна, осень и зимой при температуре 0С. При более низких температурах рекомендуется надевать как можно больше одежды и использовать 2 мешка Reflexcell, один в другом даже при температуре --20 С.

Сравнительная характеристика:

ПРОДУКЦИЯ

РЕЙТИНГ Tog-(Тепловая изоляция)

трехслойный Reflexcell

7.0-8.0

Космическое одеяло (однослойныйReflexcell

1.6

Лист полиэтилена

2

Летнее лоскутное одеяло

4

Зимнее лоскутное одеяло

Конечно, можно сказать что стандартные спальные мешки теплее продукции Blizzard, но спальные мешки из трехслойного Reflexcell намного легче, что позволяет использовать их в различных ситуациях, где количество груза ограничено, в боевых условиях. Хотя стандартные спальные мешки более комфортные для сна, спальные мешки из трехслойного Reflexcell не пропускают воду и ветер и являются необходимым средством для выживания в экстремальных условиях. Также они используются при травмах для предотвращения гипотермии.

спальный мешок близард альпинизмспальный мешок близард для альпинизма

спальный мешок близард

ВИДЫ СРЕДСТВ ТЕРМОЗАЩИТЫ BLIZZARD

Компания Blizzard предлагает различные модели из трехслойного материала Reflexcell:

Blizzard Rescue Jacket — Плащ-накидка – трехслойный Reflexcell- это элемент одежды без рукавов с капюшоном, охватывает весь торс, дает возможность 100% мобильности. Имеет камуфляжное защитное покрытие, что дает возможность использования военными для согревания при длительном нахождении на улице при низких температурах. Легкость и прочность не ограничивает в движении и также защищает от ветра и дождя. Такое сочетание теплоизоляционных качеств, надежности и защиты делает его незаменимым.

Blizzard Heat – трехслойный Reflexcell — единственная система защиты от переохлаждения, сочетающая в себе преимущества изоляционного материала Reflexcell и самонагревающейся подушки, также может быть использована как спальный мешок, сохраняет тепло до 24 часов.

Blizzard Survival Sleeping bag — трехслойный спальный мешок, который может служить как тепловой изоляционный для сна, также для оказания первой помощи при травмах и гипотермии, комуфляжной расцветки.

Blizzard Super SPR0 — трехслойный Reflexcell — одеяло полностью закрывает голову и ноги, застежка на липучке с двусторонним доступом, может служить как тепловой изоляционный для сна также для оказания первой помощи при травмах и гипотермии, камуфляжной расцветки.

Blizzard EMS Blanket – двухслойный Reflexcell, одеяло полностью закрывает голову и ноги, застежка на липучке с двухсторонним доступом, может служить как тепловой изоляционный для сна также для оказания первой помощи при травмах и гипотермии, оранжевого цвета.

Blizzard Survival Foil Blanket – космическое одеяло, имеет внешнее камуфляжное покрытие защитного цвета, что позволяет его использовать военными. Термопокрывало легкое и не занимает места в аптечке, что делает его незаменимым для быстрого согревания раненого бойца.

Вы можете выбрать нужное средство термозащиты из множества предложенных вариантов. Все они имеют компактную упаковку, а камуфляжная расцветка позволяет использовать их в условиях боевых действий. Надежность, компактность и теплоемкость – основне и неоспоримые преимущества продукции фирмы Blizzard.

11:05
182

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!